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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Tomaten-Salat

mit Garnelen und Dill

Spargel-Tomaten-Salat

Spargel-Tomaten-Salat - Leichtes kulinarisches Kontrastprogramm aus milden und würzigen Zutaten

Spargel-Tomaten-Salat

Ist schnell zubereitet und schmeckt genial. - Bild von Mike2304

238
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zitrone
1 rote Zwiebel
1 Bund Dill
200 g Kirschtomaten
150 g Tiefseegarnelen (küchenfertig)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Hier kaufen!1 TL Agavendicksaft oder Honig
Salz
schwarzer Pfeffer
500 g weißer Spargel
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Spargel-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 1

Zitrone auspressen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und zerkleinern. Tomaten waschen und halbieren. Zitronensaft, Zwiebeln, Dill und Tomaten mit Garnelen, Öl und Agavendicksaft in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und gut mischen.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/5
Spargel-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 2

Spargel waschen und mit dem Sparschäler gründlich schälen. Holzige Enden abschneiden und die Stangen schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen ganz lassen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Spargel-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 3

Einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 4-5 Minuten bissfest garen.

Schritt 4/5
Spargel-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 4

Spargel in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 5/5
Spargel-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 5

Noch warm zu den übrigen Zutaten geben und gründlich mischen. 3 Minuten ziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super leckere Kombi der Zutaten - voriges Jahr oft gemacht und jetzt endlich wieder Spargelsaison :-) sehr empfehlenswert - habe es schon oft erfolgreich weitergegeben.
Bild des Benutzers daria_maria_cecilia
Leicht in der Zubereitung und sehr, sehr Lecker.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Siehe Schritt 1. Also Garnelen gleich mit in die Schüssel geben.
 
Was ist mit den Tiefseegarnelen? Wann kommen sie dazu?
 
Dieses Rezept ist genau nach meinem Geschmack. Allerdings habe ich noch eine kleine Anmerkung zu Spargel. Frischer Spargel ist niemals holzig. Und am Stangenende braucht nur eine dünne Scheibe abgeschnitten zu werden. Bei Spargel lohnt es sich immer die beste Qualität zu kaufen. Von dem Spargelwasser läßt sich am nächsten Tag eine leckere Spargelsuppe kochen.

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