Veganer Sattmacher

Tabouleh

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Tabouleh

Tabouleh - Bringt die köstliche Küche Arabiens zu Ihnen nach Hause!

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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Bulgur punktet mit viel Magnesium, das unsere Muskeln und Nerven beim Entspannen unterstützt sowie Eisen für eine gesunde Blutbildung. Die Petersilie ist für ihre gesunde Wirkung durch die sekundären Pflanzenstoffe Apiol und Myristicin bekannt. Diese können bei einer Blasenentzündung helfen.

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und variieren das Tabouleh zum Beispiel noch mit Gurken, Stangensellerie oder Paprika. Ebenso passen Minze oder Koriandergrün statt Petersilie. Auch beim Würzen sind keine Grenzen gesetzt: Probieren Sie den Salat doch mal mit edelsüßem Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel oder Tomatenpulver.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium157 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0,1 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
feiner Bulgur (alternativ Couscous)
2
1 Handvoll
2
5 EL
4 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Bulgur eine große Schüssel geben. Mit heißem Wasser übergießen, sodass der Bulgur komplett mit Wasser bedeckt ist. Schüssel zur Seite stellen und den Bulgur etwa 20 Minuten im Wasser quellen lassen.

2.

Tomaten von den Stielen zupfen und waschen. Mit einem kleinen Messer den Stielansatz keilförmig aus den Tomaten herausschneiden. Auf der anderen Seite die Tomaten kreuzweise einschneiden.

3.

Tomaten in eine Schale legen und mit kochendem Wasser übergießen. 1–2 Minuten im Wasser ziehen lassen, bis die Haut der Tomaten platzt. Dann aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die sich lösende Haut mithilfe eines kleinen Messers abziehen. Auf diese Weise alle Tomaten häuten, anschließend vierteln. Mit dem Messer oder einem scharfkantigen Löffel Kerne aus den Früchten schaben. Verbliebene Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4.

Petersilie waschen, dann trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

5.

Für das Dressing Zitronensaft in einem kleinen Glas mit Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Bulgur in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und etwas ausdrücken. Wieder in die Schüssel geben und alle Salatzutaten mit dazu geben. Dressing darüber träufeln.

7.

Tabouleh gut vermengen und am besten mehrere Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.