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Tabouleh

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Tabouleh
360
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett28,57 g
gesättigte Fettsäuren3,81 g
Eiweiß / Protein4,65 g
Ballaststoffe6,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien360
1 Portion enthält
Brennwert360
Eiweiß/Protein/g4,65
Fett/g28,57
gesättigte Fettsäuren/g3,81
Kohlenhydrate/g24,91
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,6
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg177,32
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,81
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,07
Niacin/mg2,93
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg56,82
Pantothensäure/mg0,49
Biotin/μg5,44
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg42,41
Kalium/mg477,14
Kalzium/mg42,88
Magnesium/mg52,07
Eisen/mg1,95
Jod/μg0,3
Zink/mg0,91

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
200 g
feiner Bulgur (wahlweise Couscous)
2
1 Hand voll
2
5 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Produktempfehlung

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und variieren das Taboule z. B. noch mit Gurken, Stangensellerie oder Paprika. Ebenso passen Minze oder Koriandergrün statt Petersilie. Auch beim Würzen sind keine Grenzen gesetzt, probieren Sie den Salat doch mal mit edelsüßem Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel oder Tomatenpulver

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Den Bulgur abwiegen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit handwarmem Wasser übergießen, sodass der Bulgur komplett mit Wasser bedeckt ist. Die Schüssel zur Seite stellen und den Bulgur etwa 20 Minuten im Wasser quellen lassen.

Schritt 2/7
Die Tomaten von den Stielen zupfen und waschen. Mit einem kleinen Messer den Stielansatz keilförmig aus den Tomaten herausschneiden. Auf der anderen Seite die Tomaten kreuzweise einschneiden.
Schritt 3/7
Die Tomaten in eine Schale legen. Im Wasserkocher oder einem Topf Wasser aufkochen und über die Tomaten gießen. 1-2 Minuten im Wasser ziehen lassen, bis die Haut der Tomaten platzt. Dann aus dem Wasser nehmen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Die Haut sich lösende Haut mithilfe eines kleinen Messers abziehen. Auf diese Weise alle Tomaten häuten. Anschließend die Tomaten vierteln. Mit dem Messer oder einem scharfkantigen Löffel die Kerne aus den Früchten schaben. Das verbliebene Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/7
Die Petersilie kalt abbrausen, dann trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit einem großen Messer oder einem Wiegemesser auf einem Brett grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen. Die Wurzeln und welke Blätter abschneiden. Die Frühlingszwiebeln dann in feine Ringe schneiden.
Schritt 5/7
Für das Dressing den Zitronensaft in einem kleinen Glas mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/7
Den Bulgur in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und etwas ausdrücken. Wieder in die Schüssel geben und alle Salatzutaten mit dazu geben. Das Dressing darüber träufeln.
Schritt 7/7
Das Tabouleh gut vermengen und am besten mehrere Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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