Feine Gemüseküche

Überbackener Chinakohl

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(2 Bewertungen)
Überbackener Chinakohl

Überbackener Chinakohl - bekömmlicher Low Carb Genuss.

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Chinakohl gilt als besonders bekömmlich, die zarten Blätter liefern eine Menge Ballaststoffe und regen somit die Verdauung an. Die enthaltenen Senföle stärken das Immunsystem und können vor Krankheiten schützen.

Apfelessig verfeinert das Kohlgemüse mit einem fruchtig, frischen Geschmack. Zusätzlich wirkt sich der antibakterielle Effekt und die natürliche Säure positiv auf die Verdauung aus und kurbelt die Fettverbrennung an.

Überbackener Chinakohl serviert mit asiatischem Dressing hebt den feinen Geschmack ebenfalls optimal hervor. Dafür einfach Sesamöl mit Sojasauce und Limettensaft vermengen und den Chinakohl beträufeln. Dazu noch gehackten Koriander, fertig ist ein völlig neues Geschmackserlebnis.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K164,1 μg(274 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Chinakohl (600 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
1 EL Apfelessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölApfelessigChinakohlSalzPfefferBio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Chinakohl putzen, waschen, der Länge nach vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen und den Kohl bei starker Hitze von allen Seiten scharf anbraten. In eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen.

2.

In der Zwischenzeit Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Mit 2 EL Olivenöl und Apfelessig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Überbackener Chinakohl aus dem Backofen holen, mit Vinaigrette beträufeln und als Beilage servieren.

 
statt Fontina habe ich geriebene Emmentaler über den Kohl gestreut, 20 Minuten im Offen - sehr lecker
 
Da von Fontina im Rezept keine Rede ist, frage ich, ob du die Zutaten von 2.2 alle weglässt und stattdessen mit Emmentaler überbäckst.
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