Apfel-Sellerie-Rohkost

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Apfel-Sellerie-Rohkost
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Kokosraspel
2 Möhren
200 g Knollensellerie
2 Äpfel
2 cm frische Ingwer
6 EL Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie goldgelb sind und zu duften beginnen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

2.

Die Möhren, den Sellerie, die Äpfel und den Ingwer schälen, raspeln oder in hauchdünne Scheiben schneiden. Im Anschluß mit Zitronensaft vermischen.

3.

Das Sonnenblumenöl mit 4 EL Zitronensaft und der Sahne verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und über den Salat gießen und vermischen.

4.

Salat auf vier Schälchen verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.

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