Apfel-Sellerie-Rohkost
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Kokosraspel
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 Äpfel
- 2 cm frische Ingwer
- 6 EL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieZitronensaftSchlagsahneSonnenblumenölKokosraspelIngwerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie goldgelb sind und zu duften beginnen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Möhren, den Sellerie, die Äpfel und den Ingwer schälen, raspeln oder in hauchdünne Scheiben schneiden. Im Anschluß mit Zitronensaft vermischen.
3.
Das Sonnenblumenöl mit 4 EL Zitronensaft und der Sahne verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und über den Salat gießen und vermischen.
4.
Salat auf vier Schälchen verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.