0

Auberginen mit Hummus nach orientalischer Art

Auberginen mit Hummus nach orientalischer Art
0
Drucken
709
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
13 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Hummus
350 g
getrocknete Kichererbsen
3
150 g
1
Zitrone Saft
¼ TL
2 EL
Außerdem
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
60 g
Oliven schwarz und grün (entsteint)
1 EL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Hummus die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Öl mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/3
Währenddessen die Aubergine waschen, putzen, erst in Scheiben dann in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Mit dem in Stücke geschnittenen Feta, den Oliven und Hummus auf einer Platte anrichten. Das restliche Öl mit dem Zitronensaft und Paprikapulver verrühren, darüber träufeln und servieren.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/3
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages