Bärlauchquark auf Brot

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Bärlauchquark auf Brot
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Handvoll
frischer Bärlauch ca. 50 g
250 g
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkBärlauchSchlagsahneZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Bärlauch waschen und fein hacken.
2.
Quark mit Sahne und Zitronensaft glattrühren. Den Bärlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3.
Auf z. B. Schwarzbrottalern servieren.