0

Dolmades (gefüllte Weinblätter)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dolmades (gefüllte Weinblätter)
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück ca.
2
1 EL
50 g
2 EL
2 EL
geröstete Pinienkerne
4 Stängel
fein gehackter Koriander
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
20
Weinblätter aus der Salzlake, griechisches Lebensmittelgeschäft
1
unbehandelte Zitrone in Scheiben
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Schalotten abziehen, fein hacken und in heißem Sesamöl anschwitzen. Den Reis einrühren etwas mitschwitzen lassen, 125 ml Wasser angießen aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Die Rosinen und Pinienkerne untermischen, den Koriander und Zimt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/5
Die Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, nur bei sehr großen ein Blatt verwenden.
Schritt 3/5
Je einen gehäuften Esslöffel der Füllung auf die Stelle des Stielansatzes der Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.
Schritt 4/5
Die gewickelten Weinblätter in einen gewässerten Römertopf geben, die Zitronenscheiben darauf legen, den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen.
Schritt 5/5
Die Weinblätter mit den Zitronenscheiben und Dillspitzen angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages