Feldsalat

mit Bündner Fleisch und Kartoffelvinaigrette
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Feldsalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 mittelgroße Kartoffel
Salz
1 rote Zwiebel
Schnittlauch
2 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
3 EL Gemüsebrühe (Instant)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Feldsalat
60 g Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatOlivenölKartoffelSalzZwiebelSchnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffel waschen, schälen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken bzw. mit einer Gabel zerdrücken. Das Kartoffelpüree abkühlen lassen.

2.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Kartoffelpüree, Öl, Essig und Brühe verrühren. Zwiebeln und Schnittlauch zugeben, salzen, pfeffern.

3.

Feldsalat verlesen, waschen und in einer Salatschleuder oder einem Küchentuch trocken schleudern. Salat auf vier Teller verteilen, Bündner Fleisch darauf anrichten. Kartoffelvinaigrette darüberträufeln.

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