0

Fischterrine

Fischterrine
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1
1 TL
300 g
Störfilet oder Seezunge
1
200 g
100 ml
2 EL
weißer Pfeffer
1 Msp.
fein geriebene Zitronenschale
1
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
100 g
8
4
4
Salatblätter (z. B. Lollo bionda)
1 EL
1 EL
½ TL
½ TL
1 Msp.
2 EL
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Schalotte schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Auskühlen lassen. Fisch in Stücke schneiden, salzen und im Tiefkühler ca. 30 Minuten leicht anfrieren lassen. Dann zusammen mit den Schalotten durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen und anschließend mit eiweiß, Sahne und Crème fraîche fein pürieren. Die Farce durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und weißem Pfeffer abschmecken und in die Form streichen. Mit Folie abdecken und im 80 °C heißen Wasserbad ca. 40 Minuten garen. Auskühlen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Salate putzen und waschen. Tomaten waschen und halbieren. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Aus Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und Öl eine Vinaigrette rühren. Die Salate auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Terrine aus der Form stürzen, Folie
Schritt 3/3
entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Auf den Salaten anrichten, die Tomaten anlegen. Mit Radieschenwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Kaviar garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 42% auf Staubsauger
VON AMAZON
Preis: 279,95 €
159,95 €
Läuft ab in:
Philips FY2420/30 Aktivkohlefilter (für Philips Luftreiniger AC2889, AC2887, AC2882, AC3829/10)
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages