Gebackene Bohnen

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Gebackene Bohnen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
getrocknete schwarze Bohnen
1
6
3
scharfe grüne Chilischoten
1
große Zwiebel
3
¼ l
1 Zweig
frischer Salbei
8 EL
6 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, die Bohnen in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken und mit dem Lorbeerblatt zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 50 Min. weich kochen. Abtropfen lassen und das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, vom Stielansatz befreien und würfeln.
3.
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, von den Kernen befreien und längs in sehr feine Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch glasig dünsten. Tomaten und Chili hinzufügen und bedeckt weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Fleischbrühe dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln lassen bis die Fleischbrühe etwas verdampft ist. In eine Auflaufform einige Butterflöckchen verteilen und die Bohnen einfüllen. Paniermehl in eine Schüssel schütten. Restliche Knoblauchzehe schälen und in das Paniermehl pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl ins Paniermehl schütten und gut durchkneten bis das gesamte Paniermehl mit Öl getränkt ist. Das präparierte Paniermehl und die Salbeiblätter über das Bohnengericht verteilen und im Backofen bei 220° 20 -30 Min. backen bis das Paniermehl goldbraun ist. Auf 4 Teller verteilen und heiß servieren.