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Gemüse-Blumenkohl-Eintopf auf indische Art

Gemüse-Blumenkohl-Eintopf auf indische Art
45 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g braune Trockenerbse
4 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 grüne Chilischoten
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
Hier kaufen!2 TL geriebener Ingwer
Garam Masala2 TL Garam Masala
400 g Blumenkohlröschen
700 ml Gemüsebrühe
1 TL Tomatenmark
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag durchspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der länge nach halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. 4-5 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin kurz anbraten.

2

Den Knoblauch, die Zwiebeln, den Ingwer, den Garam Masala und Chili dazugeben und mitanbraten. Den Kürbis und den Blumenkohl dazugeben kurz mitdünsten und die Brühe angießen. Das Tomatenmark und die Erbsen unterrühren und mit 1-2 TL Salz würzen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 30-35 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. In Suppenschalen anrichten und servieren.

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