Gemüsegratin auf provenzalische Art mit Tymianhonig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsegratin auf provenzalische Art mit Tymianhonig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölThymianPastinakeMöhreSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
Pastinaken ca. 400 g
2
dicke Möhren
75 ml
4 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Die Kartoffeln, Pastinaken und Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Die Gemüsebrühe angießen, den Honig und das Öl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Thymianzweigen belegen und im Ofen ca. 1 Stunden backen. Zwischendurch ab und zu mit der Garflüssigkeit übergießen und nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen.

Video Tipps

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen