Gnocchi-Auflauf
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.170 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 34,8 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 818 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 528 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Milch, Wasser und Butter erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 7 Minuten köcheln lassen. Die Masse auskühlen lassen, dann die Eier nach und nach unterschlagen, geriebenen Parmesan unterheben.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Aus der Masse mir einem Löffel Gnocchi abstechen und im kochenden Salzwasser 2 Minuten ziehen lassen, mit einem Sieb herausfischen, abtropfen lassen.
4.
Für die Bechamel Butter und Mehl in einem Topf schmelzen lassen, nach und nach die Milch unterrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Salz und Muskat würzen. Die Gnocchi in eine feuerfeste Form geben, mit Sauce begießen, mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 180 Grad 12 Minuten überbacken.