Gnocchi-Auflauf

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Gnocchi-Auflauf
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.113 kcal(53 %)
Protein38,27 g(39 %)
Fett78,02 g(67 %)
Kohlenhydrate65,04 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A860,17 mg(107.521 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E8,38 mg(70 %)
Vitamin B₁0,34 mg(34 %)
Vitamin B₂1,08 mg(98 %)
Niacin6,51 mg(54 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure70,67 μg(24 %)
Pantothensäure1,22 mg(20 %)
Biotin5,32 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,42 μg(114 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium592,24 mg(15 %)
Calcium774,92 mg(77 %)
Magnesium42,64 mg(14 %)
Eisen2,75 mg(18 %)
Jod138,62 μg(69 %)
Zink2,19 mg(27 %)
gesättigte Fettsäuren45,42 g
Cholesterin427,33 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchButterParmesanButterGruyère-Käse

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
140 g
6
200 ml
200 ml
50 g
geriebener Gruyère-Käse
Salz Pfeffer
Für die Bechamelsauce
1 l
70 g
70 g
Salz Pfeffer
Zum Überbacken
100 g
geriebener Parmesan
50 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Wasser und Butter erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 7 Minuten köcheln lassen. Die Masse auskühlen lassen, dann die Eier nach und nach unterschlagen, geriebenen Parmesan unterheben.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Aus der Masse mir einem Löffel Gnocchi abstechen und im kochenden Salzwasser 2 Minuten ziehen lassen, mit einem Sieb herausfischen, abtropfen lassen.
4.
Für die Bechamel Butter und Mehl in einem Topf schmelzen lassen, nach und nach die Milch unterrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Salz und Muskat würzen. Die Gnocchi in eine feuerfeste Form geben, mit Sauce begießen, mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 180 Grad 12 Minuten überbacken.