Gnocchi-Auflauf

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Gnocchi-Auflauf
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.170 kcal(56 %)
Protein38 g(39 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin34,8 μg(77 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium818 mg(82 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren52 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin528 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
140 g Butter
6 Eier
200 ml Milch
200 ml Wasser
50 g geriebener Gruyère-Käse
Muskat
Salz Pfeffer
Für die Bechamelsauce
1 l Milch
70 g Butter
70 g Mehl
Salz Pfeffer
Zum Überbacken
100 g geriebener Parmesan
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchButterParmesanButterGruyère-Käse

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Wasser und Butter erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 7 Minuten köcheln lassen. Die Masse auskühlen lassen, dann die Eier nach und nach unterschlagen, geriebenen Parmesan unterheben.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Aus der Masse mir einem Löffel Gnocchi abstechen und im kochenden Salzwasser 2 Minuten ziehen lassen, mit einem Sieb herausfischen, abtropfen lassen.
4.
Für die Bechamel Butter und Mehl in einem Topf schmelzen lassen, nach und nach die Milch unterrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Salz und Muskat würzen. Die Gnocchi in eine feuerfeste Form geben, mit Sauce begießen, mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 180 Grad 12 Minuten überbacken.
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