Hähnchenbrust mit Gemüse aus dem Wok

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Hähnchenbrust mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K115 μg(192 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C192 mg(202 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Gemüsezwiebel
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
200 g Brokkoli
100 g Babymais
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Dayong- Gewürzmischung (chinesische Gewürzmischung)
4 EL Sojasauce
1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zucchini und Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln leicht schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
1 EL Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Herausnehmen, wieder 1 EL Öl in den Wok geben und das Gemüse darin anbraten. Fleisch wieder dazugeben, alles mischen und mit Sojasauce und Dayong würzen. Sesamsamen darüberstreuen und sofort servieren.
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