Hummer gefüllt mit Avocado-Garnelen-Salat auf Sprossen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hummer gefüllt mit Avocado-Garnelen-Salat auf Sprossen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod170 μg(85 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hummer à ca. 680 g
2 Avocados
1 Zitrone Saft
1 kleine rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
½ rote Paprikaschote
3 Handvoll Sprossen z. B. Brokkoli
100 g Honigmelonenfruchtfleisch
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SprosseOlivenölHummerAvocadoZitroneZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, die Scheren abbrechen und den Hummerschwanz längs halbieren.
2.
Die Avocados schälen, den Kern entfernen, würfeln und sofort mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Sprossen waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Das Melonenfruchtfleisch ebenfalls sehr fein würfeln.
4.
Avocado, beide Zwiebelsorten, Melone, Paprika und die Hälfte der Sprossen in eine Schüssel geben. Mit 3 EL Olivenöl, übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
5.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißem Olivenöl 1-2 Minuten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die restlichen Sprossen auf Teller verteilen. Das Hummerfleisch auslösen und ein wenig davon würfeln, unter den Salat mischen. Die Hummer mit dem Salat befüllen und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite