Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kürbis-Risotto mit Gorgonzola

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Kürbis-Risotto mit Gorgonzola
520
kcal
Brennwert

Kürbis-Risotto mit Gorgonzola - Würzige und herbstliche Variante des italienischen Klassikers.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der leicht süßliche Butternuss-Kürbis ist ein guter Lieferant für Betacarotin. Die Vitamin-A-Vorstufe ist unter anderem für gute Augen wichtig. Vollkorn-Risottoreis liefert viele Ballast- sowie Mineralstoffe.

Auch wenn Ihnen Gorgonzola zu herb ist, müssen Sie auf das cremige Reisgericht nicht verzichten: Ersetzen Sie ihn einfach durch Frischkäse oder Crème fraîche. Servieren Sie zum Risotto einen knackigen grünen Salat – für noch mehr Vitalstoffe.

1 Portion enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien520
Kohlenhydrate/g67
BE5,5
Cholesterin/mg34
Harnsäure/mg213
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg8,8
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg148
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg10,5
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg41
Kalium/mg854
Kalzium/mg263
Magnesium/mg117
Eisen/mg4,6
Jod/μg29
Zink/mg3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Butternuss-Kürbis (700 g)
3 EL
1 Stange
2
300 g
Vollkorn- Risottoreis
1 l
1
Bio-Orange (Saft und Abrieb)
150 g
½ Bund
Thymian (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kürbis schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl mischen und Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten goldbraun rösten.

Schritt 2/3

Inzwischen Lauch waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze in 1–2 Minuten glasig dünsten. Reis einrühren und bei kleiner Hitze ebenfalls glasig andünsten. Dann 200 ml Gemüsebrühe und Orangensaft angießen und die Flüssigkeit bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Eine Schöpfkelle Brühe zugeben und erneut einköcheln lassen. Auf diese Weise unter Rühren die restliche Brühe verbrauchen, bis der Reis gar, aber noch leicht bissfest ist.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/3

Inzwischen Gorgonzola in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Orangenabrieb mit Gorgonzola und Thymian unter den Reis rühren. Kürbiswürfel unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Snug Rug Deluxe Kuscheldecke mit Ärmeln für Erwachsene Vlies-Decke mit Ärmel, aus Coral-Fleece, Creme, 214 x 152cm
VON AMAZON
31,45 €
Läuft ab in:
JETERY Wasserhahn Wasserfilter 1200 Liter langlebiges Leitungswasserfiltration System mit Kohlenstoff Faser Filter für Küche, Passt Standardarmaturen, JT-5110
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
SUNTEC Öl-Radiator mit Befeuchter-Funktion Heat Safe 1500 humid [Für Räume bis 45 m³ (~19 m²)*, 7 Heizlamellen, 3 Heizstufen + Thermostat, separate Befeuchter-Funktion (60 ml/h), max. 1500 W]
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
61,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages