Lachs mit Kohlrabigemüse

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Lachs mit Kohlrabigemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.473 mg(37 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
Lachsfilet (ohne Haut)
2 EL
1 TL
2
10 g
Ingwer (1 Stück)
2 EL
150 ml
1 EL
gehackte Petersilie
abgeriebene Schale von einer Zitronen
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSojasauceÖlSesamsamenIngwerHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit einem scharten Messer quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce und Honig verrühren. Über den Lachs träufeln. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Kohlrabi waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Ingwer darin ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, würzen. Brühe angießen, ca. 5 Minuten abgedeckt dünsten.
2.
Petersilie und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Lachs auf dem gedünsteten Kohlrabi verteilen. Weitere 5 Minuten abgedeckt dünsten.
3.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Über den Fisch streuen.