Lachs mit Kohlrabigemüse

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Lachs mit Kohlrabigemüse
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9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert398 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium1.439 mg(36 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin58 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSojasauceÖlSesamsamenIngwerHonig

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
Lachsfilet (ohne Haut)
2 EL
1 TL
2
10 g
Ingwer (1 Stück)
2 EL
150 ml
1 EL
gehackte Petersilie
abgeriebene Schale von einer Zitronen
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit einem scharten Messer quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce und Honig verrühren. Über den Lachs träufeln. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Kohlrabi waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Ingwer darin ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, würzen. Brühe angießen, ca. 5 Minuten abgedeckt dünsten.
2.
Petersilie und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Lachs auf dem gedünsteten Kohlrabi verteilen. Weitere 5 Minuten abgedeckt dünsten.
3.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Über den Fisch streuen.

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