Mangoldrolle mit Pilzen gefüllt
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße Mangoldblätter
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 EL Öl
- 200 g Champignons
- 1 EL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 200 g Frischkäse
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Harte Blattrippen der Mangoldblätter entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Gemüse in heißem Öl anschwitzen, gewürfelte Pilze zugeben und anschwitzen bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Vom Feuer nehmen, Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf die Mangoldblätter verteilen, Seiten einklappen und aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten in eine gebutterte Form legen. Milch, Sahne und Eier verrühren und über die Röllchen gießen. Salzen, pfeffern und im Ofen 25-30 Min. backen.
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