Marinierte Möhren mit Oliven

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Marinierte Möhren mit Oliven
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Möhren
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Honig
3 EL Apfelessig
2 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g schwarze, entsteinte Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveApfelessigTraubenkernölHonigMöhreSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Brühe aufkochen und die Karotten darin ca. 3-4 Minuten bissfest dünsten.

2.

Abseihen (Brühe auffangen und anderweitig verwenden), den Honig mit dem Essig und Öl verrühren und unter die Karotten mengen.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit in Scheiben geschnittenen Oliven servieren.

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