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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet

mit Galgant, Sternanis und Gemüse
3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet - Harte Schale, weicher Kern – durch einen speziell gewürzten Sud besonders delikat

Health Score:
Health Score
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Miesmuscheln sind eiweißreich und figurfreundlich. In dieser Zubereitung deckt eine Portion den Tagesbedarf an Eisen, Zink und Jod fast zur Hälfte. Von Vitamin D bekommen Sie eineinhalb Mal und von Vitamin B12 sogar doppelt so viel, wie Sie pro Tag brauchen. – Perfekt für alle, die besonders fit und vital sein möchten!

Die Miesmuscheln reichen als leichtes Hauptgericht für 2 Personen oder als kleine Vorspeise für vier. Essen Sie dazu etwas geröstetes Roggenbrot, um Ihr Kohlenhydratkonto auszugleichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D7 μg(35 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin116 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Portionen
750 g
1
große Schalotte
1
30 g
Galgant (ersatzweise Ingwer)
2 Stangen
200 g
Möhren (2 Möhren)
100 g
Lauch (1 dünne Stange)
1 EL
1
400 ml
klassische Gemüsebrühe
etwas Basilikum
1
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle, 1 Deckel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 1

Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen und putzen, dabei bereits geöffnete Muscheln aussortieren.

2.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 2

Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Galgant schälen und in feine Streifen schneiden.

3.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 3

Zitronengras halbieren und mit einem schweren Messer etwas quetschen.

4.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 4

Möhren schälen und putzen, Lauch putzen, waschen und die dunklen Teile abschneiden. Möhren sowie weiße und hellgrüne Lauchteile in feine Streifen schneiden.

5.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 5

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Galgant, Zitronengras und Sternanis darin andünsten.

6.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 6

Muscheln und Brühe dazugeben und zugedeckt so lange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Das dauert 5-10 Minuten. Muscheln aus dem Topf nehmen. Sollten sich Muscheln nicht geöffnet haben, diese ebenfalls aussortieren.

7.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 7

Gemüse in den Topf geben und 8 Minuten kochen.

8.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 8

Muscheln wieder hineingeben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum und Limettenspalten servieren.

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