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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet

mit Galgant, Sternanis und Gemüse

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet - Harte Schale, weicher Kern – durch einen speziell gewürzten Sud besonders delikat

160
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
750 g Miesmuscheln
1 große Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 g Galgantwurzel (ersatzweise Ingwer)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stangen Zitronengras
2 Möhren (ca. 200 g)
1 dünne Stange Lauch (ca. 100 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Sternanis
400 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
etwas Basilikum
1 Bio-Limette
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle, 1 Deckel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 1
1

Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen und putzen, dabei bereits geöffnete Muscheln aussortieren.

Wie Sie Miesmuscheln richtig vorbereiten
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 2
2

Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Galgant schälen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 3
3

Zitronengras halbieren und mit einem schweren Messer etwas quetschen.

Wie Sie Zitronengras perfekt putzen
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 4
4

Möhren schälen und putzen, Lauch putzen, waschen und die dunklen Teile abschneiden. Möhren sowie weiße und hellgrüne Lauchteile in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Galgant, Zitronengras und Sternanis darin andünsten.

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 6
6

Muscheln und Brühe dazugeben und zugedeckt so lange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Das dauert 5-10 Minuten. Muscheln aus dem Topf nehmen. Sollten sich Muscheln nicht geöffnet haben, diese ebenfalls aussortieren.

Frische Miesmuscheln in Weinsud garen
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 7
7

Gemüse in den Topf geben und 8 Minuten kochen.

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 8
8

Muscheln wieder hineingeben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum und Limettenspalten servieren.

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