Nudel-Gemüse-Suppe mit Hühnchen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 91,9 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 51 mg | (425 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.991 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 688 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ¼ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- Salz
- 1 TL Tomatenpüree
- schwarze Pfefferkörner
- Salz
- ½ TL geriebener Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch)
- 1 Gemüsezwiebel
- ¼ rote Chilischote entkernt
- 100 g Suppennudel
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen mit kaltem Wasser aufsetzen, bei starker Hitze aufkochen. Wenn es kocht, den Schaum abschöpfen. Salzen, mit Pfefferkörnern, Ingwer, Chili, Knoblauch und Tomatenpüree würzen. Suppengrün putzen und zerkleinern, Zwiebel schälen und grob zerkleinern und alles die Suppe geben. Bei kleiner Hitze halb zugedeckt simmernd ca. 45-60 Min. köcheln, bis das Hähnchen gar ist.
2.
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Nach Ende der Garzeit das Hähnchen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen, das Fleisch von Knochen lösen und in mundgerechte Würfel bzw. Stücke schneiden. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und abschmecken. Die Suppe erneut aufkochen, Nudeln hineingeben und bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Möhrenstreifen uund Staudenselleriescheiben hineingeben und mitgaren. Zuletzt das Fleisch dazugeben und in der Suppe erwärmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über die Suppe streuen.
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