1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Couscous

mit Avocado-Tomaten-Salat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Orangen-Couscous

Orangen-Couscous - Vegetarische Komplettmahlzeit im arabischen Stil mit fruchtigem Touch

1
Drucken
369
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Bio-Orange (ca. 200 g)
1 Prise
250 g
400 ml
4
Tomaten (ca. 320 g)
2
reife Avocados
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Zestenreißer, 1 Zitruspresse, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 1

Orange heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen (Zesten) abziehen.

Schritt 2/8
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 2

Orange halbieren und auspressen.

Schritt 3/8
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 3

Für das Salatdressing in einer Schüssel 75 ml Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver verrühren.

Schritt 4/8
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 4

Couscous, Gemüsebrühe und die Hälfte der Orangenzesten in einen Topf geben, aufkochen und umrühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt 5-6 Minuten garen.

Schritt 5/8
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden.

Schritt 6/8
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 6

Avcaodos halbieren und jeweils den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 7/8
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 7

Avocado- und Tomatenspalten vorsichtig mit dem Orangen-Dressing mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8/8
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 8

Couscous mit Salz abschmecken, auf einer Platte anrichten und mit den restlichen Orangenzesten bestreuen. Avocado-Tomaten-Salat neben dem Couscous anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
So fruchtig frisch hab ich Couscous noch nie gegessen. Eine sehr leckere Mischung mit den Tomaten und der Avocado. Könnte mir den Couscous auch gut als Beilage zu anderen Sachen vorstellen. Vielleicht sogar mit Rosinen ... Muss ich mal probieren!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PETAFLOP Bilderrahmen 13x18 Ohne Passepartout Bilderrahmen 10 x 15 cm Weiß mit Passepartout, 8er Set
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zwilling Steakbesteckset, Edelstahl, 28 x 28 x 8 cm, 12-teilig
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
24,56 €
Läuft ab in:
Juning Nähset mit 90er Nähzubehör,24 Spulen Faden - 100m Großformat Premium Näh, Komplettes Nähzeug für Anfänger,Reisende, Verwandte und Freunde
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages