0
Drucken
0

Polenta-Sandwich mit Gemüse und Ricotta

Polenta-Sandwich mit Gemüse und Ricotta
40 min
Zubereitung
13 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Maisgrieß
1 l Wasser
1 TL Salz
Für die Füllung
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
200 g Ricotta
2 EL Butter
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Am Vortag Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Mais unter Rühren einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen, den Herd abstellen und 1 Stunde quellen lassen.
3
Kastenkuchenform mit Alufolie auslegen und den heißen Maisbrei einfüllen und erkalten lassen.
4
Am nächsten Tag den festen Brei stürzen und in 16 Scheiben schneiden.
5
Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden und im Olivenöl glasig dünsten.
6
Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, dann waschen und in dünne Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und zugedeckt 15 Minuten mitdünsten.
7
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Polentascheiben von jeder Seite kurz anbraten. Die Hälfte auf ein eingefettetes Backblech setzen und mit je mit etwas Ricotta bestreichen. Paprika- und Zwiebelstreifen darauf geben und mit den übrigen Polentascheiben bedecken. Im Backofen 10 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages