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Roggenbrot mit Ziegenkäse und Honig

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Roggenbrot mit Ziegenkäse und Honig

Roggenbrot mit Ziegenkäse und Honig - Einfach immer wieder lecker

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Walnüsse liefern Ellagsäure, die als sekundärer Pflanzenstoff zellschützend wirkt und das Immunsystem aktiviert. Durch eine ansehnliche Menge an Ballaststoffen macht das Brot lange satt. Zudem stecken in Roggen-Vollkornbrot aus Natursauerteig wertvolle B-Vitamine und viele wichtige Mineralstoffe.

Wer es etwas fruchtiger mag, hackt die Walnüsse grob, hebt diese unter den Frischkäse und belegt das Brot mit Apfel- oder Birnenscheiben, anstatt es mit Honig zu beträufeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
3 Zweige Thymian
4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot aus Sauerteig (à 60 g)
60 g Walnusskerne (4 EL)
2 EL flüssiger Honig

Zubereitungsschritte

1.

Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte unter den Frischkäse rühren.

2.

Brotscheiben halbieren und den Frischkäse auf die Brote streichen. Mit Nüssen und restlichen Thymianblättchen bestreuen und mit dem Honig beträufeln.

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