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Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Tomaten

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Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Tomaten
586
kcal
Brennwert

Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Tomaten - Pink Power: Hier isst auch das Auge mit.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
1 Pizza enthält
Fett23 g
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe11,9 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien586
Kohlenhydrate/g71
BE6
Cholesterin/mg39
Harnsäure/mg205
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg8,6
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg252
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg12,7
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg73
Kalium/mg1.086
Kalzium/mg332
Magnesium/mg148
Eisen/mg10,6
Jod/μg20
Zink/mg4,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Pizzen
1
kleine Rote-Bete-Knolle (150 g)
4 EL
¼ Würfel
350 g
Dinkel-Vollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1
kleine rote Zwiebel
6
1
Ringel- Bete (alternativ 1 kleines Bund Radieschen)
200 g
Brokkolini (Spargelbrokkoli)
1 Bund
Rucola (80 g)
200 g
3 TL
1 EL
4 EL
geriebener Pizzakäse (40 g)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Rote Bete schälen, in Spalten schneiden, mit 1 EL Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten weich garen. Dann abkühlen lassen und fein pürieren.

Schritt 2/6

Inzwischen Hefe in einer Schüssel mit 200 ml lauwarmem Wasser mischen. 100 g Mehl dazugeben und zu einem sehr flüssigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/6

Restliches Mehl, 1 TL Salz, restliches Öl und Rote-Bete-Püree zugeben und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Ringelbete schälen und in feine Scheiben hobeln. Brokkolini waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schleudern. Ziegenfrischkäse mit Kräutern und Honig mischen.

Schritt 5/6

Teig in 4 gleich große Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu runden Pizzen (à 24 cm Ø) ausziehen. Rand etwas dicker lassen und je 2 Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 6/6

Pizzen mit Rucola, Brokkolini, Ringelbete, Tomaten und Zwiebeln belegen. Ziegenkäse in Klecksen auf den Pizzen verteilen. Mit Käse bestreuen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 20 Minuten backen.

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