Sahnetorte mit Erdbeeren
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 135 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Biskuitboden
- 4
- 4
- 100 g
- 1 Päckchen
- 100 g
- 1 EL
- 4 EL
warmes Wasser
- Außerdem
- 8 EL
- 500 g
- 3 EL
- 300 g
-
Puderzucker zum Bestauben
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Ein Springform mit etwas Wasser bespritzen und mit Backpapier auskleiden. Die Eigelbe mit Wasser und der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in die Springform streichen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen. ) Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Den Biskuit waagerecht halbieren und den unteren Boden mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Hälfte auf dem Boden mit der Marmelade streichen. Die andere Hälfte auf den zweiten Biskuitboden streichen. Beide Biskuitböden aufeinander setzen. Die Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen