Sahnetorte mit Erdbeeren

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Sahnetorte mit Erdbeeren
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt24 g(96 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Biskuitboden
4
4
100 g
1 Päckchen
100 g
1 EL
4 EL
warmes Wasser
Außerdem
8 EL
500 g
3 EL
300 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerZuckerVanillezuckerWasser
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Ein Springform mit etwas Wasser bespritzen und mit Backpapier auskleiden. Die Eigelbe mit Wasser und der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in die Springform streichen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen. ) Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Den Biskuit waagerecht halbieren und den unteren Boden mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Hälfte auf dem Boden mit der Marmelade streichen. Die andere Hälfte auf den zweiten Biskuitboden streichen. Beide Biskuitböden aufeinander setzen. Die Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen und mit Puderzucker bestaubt servieren.