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Salat mit Tomaten, Pilzen und Kichererbsenbratlingen

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Salat mit Tomaten, Pilzen und Kichererbsenbratlingen
596
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 48 min
Fertig
Nährwerte
Fett33,95 g
gesättigte Fettsäuren4,21 g
Eiweiß / Protein20,74 g
Ballaststoffe12,06 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien596
1 Portion enthält
Brennwert596
Eiweiß/Protein/g20,74
Fett/g33,95
gesättigte Fettsäuren/g4,21
Kohlenhydrate/g53,22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g12,06
Cholesterin/mg0,31
Vitamin A/mg505,92
Vitamin D/μg0,13
Vitamin E/mg1,87
Vitamin B₁/mg0,35
Vitamin B₂/mg0,11
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,43
Folsäure/μg297,93
Pantothensäure/mg0,55
Biotin/μg3,31
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg39,87
Kalium/mg849,09
Kalzium/mg143,52
Magnesium/mg121,92
Eisen/mg8,92
Jod/μg1,12
Zink/mg2,07

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1 TL
2 EL
fein gehackter Thymian
200 g
200 g
1
große rote Zwiebel
150 g
40 g
2 EL
250 g
3 EL
1 EL
Hanföl
1 EL
mittelscharfer Senf
3 EL
weißer Balsamico
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl und das Salz in einem Topf vermischen. Unter Rühren 750 ml kaltes Wasser zugießen. Dann auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und die Masse in 8-10 fast fest werden lassen. Dabei ab und zu Rühren und den Thymian untermischen. Den Teig anschließend ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und vollständig fest werden lassen. Anschließend etwa 5x4 cm große Rechtecke schneiden.
Schritt 2/3
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Pinienkerne sowie die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun und duftend rösten.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3
Des Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Für das Dressing das Öl mit Senf, Essig, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets darin unter Wenden ca. 8 Minuten goldgelb braten. Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit den Kernen und Samen bestreuen, das Dressing darüber träufeln und die Kichererbsennuggets dazu legen.

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