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Süßkartoffelpuffer

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(4 Bewertungen)
Süßkartoffelpuffer

Süßkartoffelpuffer - Herrlich knuspriger Gruß aus der Pfanne. Foto: Anika Reimann

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Süßkartoffeln sind ein vielfältiges und nährstoffreiches Lebensmittel. Sie sind reich an Ballaststoffen, Beta-Carotin und wichtigen Mineralstoffen wie Kalium, wodurch sie die Sehkraft, das Immunsystem und die Herzgesundheit unterstützen.

Zu den Süßkartoffelpuffern passen diverse Dips. Wir empfehlen den Rucola-Dip oder den Knoblauch-Dip. Möchten Sie die Süßkartoffelpuffer vegan zubereiten? Das Ei kann problemlos durch einen Ei-Ersatz aus z.B. geschroteten Leinsamen (1 EL Leinsamen mit 5 EL Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen) ausgetauscht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
1 große Schalotte (à ca. 50 g)
1 Stück Ingwer (à ca. 5 g)
2 EL Dinkel-Vollkornmehl (à 15 g)
4 EL feine Haferflocken (à 15 g)
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 Prise frisch abgeriebene Muskatnuss
3 EL Olivenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Kastenreibe

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffel putzen, schälen und mit einer Vierkantreibe fein raspeln. Schalotte schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

2.

Vorbereitete Zutaten in einer Schüssel mit Mehl, Haferflocken, Ei und Gewürzen gründlich vermengen und ca. 5 Minuten beiseitestellen.

3.

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je ca. 2 Esslöffel des Kartoffelteigs hineingeben und zu runden ca. 1 cm dicken Puffern formen. Bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dazu passt z.B. ein Rucola-Dip.

 
Ich glaube mehr Eier wären gut. Die Masse hat bei mir leider überhaupt nicht zusammengehalten.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Vielen Dank Laura Kirchner für Ihren Kommentar! Es tut uns leid, dass die Masse bei Ihnen nicht zusammengehalten hat. Wir denken, dass es tatsächlich helfen könnte, etwas mehr Ei hinzuzufügen, da Eier als Bindemittel wirken. Wir empfehlen, es mit 3 Eiern zu probieren, um die Konsistenz zu verbessern. Falls es immer noch zu locker ist, könnte zusätzliches Mehl oder Haferflocken helfen, die Masse fester zu machen. Wir hoffen, das klappt beim nächsten Mal besser! Vielen Dank für den Hinweis! Viele Grüße von EAT SMARTER!
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