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Überbackene Nudeln mit Tomatensoße und Käse

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Überbackene Nudeln mit Tomatensoße und Käse
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tomatensauce
1
große Zwiebel
3
3 EL
Olivenöl extra vergine
300 g
stückige Tomaten Dose
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Oregano
Für die Fleischsauce
150 g
100 g
1
1
1 EL
1 EL
350 g
gemischtes Hackfleisch
50 ml
trockener Weißwein
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
100 ml
Sahne mind. 30% Fettgehalt
5 g
100 g
frisch geriebener Parmesan
300 g
Manicotto (oder Cannelloni)
Butter für die Form
100 g
geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
Basilikum für die Garnitur
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Oregano abschmecken. Auf kleiner Flamme 10-15 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
Schritt 3/4
Für die Käsesauce die Möhren schälen und mit der Fenchelknolle klein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Das Hackfleisch zugeben, und unter Rühren krümelig braten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Salzen und pfeffern, das Lorbeerblatt zufügen. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit der Sahne verrühren und mit dem Parmesan unter die Fleischsauce rühren. 1-2 Minuten köcheln und andicken lassen. Nochmals abschmecken und die Manicotti mit der Sauce füllen. Die Manicotti in eine gefettete Auflaufform füllen, mit der Tomatensoße begießen, mit dem geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten überbacken.
Schritt 4/4
Mit frischem Basilikum garniert servieren.

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