Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Überbackener Blumenkohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackener Blumenkohl
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert370 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
großer Blumenkohl
1 Stange
kleine Lauch
1 EL
1 TL
150 g
2
6 EL
2 EL
geriebener Parmesan
1 EL
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Vom Blumenkohl Blätter und Strunk entfernen. Den Kohl putzen und 15 Minuten in eine Schüssel mit Salzwasser legen, herausnehmen. Den Kohlkopf vorher eventuell in 2 oder 3 große Rosen teilen. In einem Topf frisches Salzwasser und 400 ml Milch zum Kochen bringen. Blumenkohl hineingeben und in etwa 20 Minuten knapp weich garen.

Schritt 2/5

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Lauch putzen, waschen und sehr fein hacken. Butter leicht erhitzen und den Lauch darin etwa 2 Minuten andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Dann mit 1/8 l Blumenkohlsud und der restlichen Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren etwa zur Hälfte einkochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/5

Den Emmentaler klein würfeln, in die Sauce geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Dabei umrühen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Eigelbe und Sahne mit wenig heißer Sauce verquirlen und unter die Sauce mischen. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht aufkochen lassen.

Schritt 5/5

Blumenkohl in eine gut gefettete Form setzen und mit Sauce übergießen. Mit geriebenem Käse und Butterstückchen bestreuen. Den Blumenkohl im Ofen (Gas Stufe 3-4; Umluft 180°C) etwa 15-20 Minuten überbacken. Dazu Pellkartoffeln und Ofenkartoffeln servieren.

Kommentare

 
super lecker. Ich habe Blumenkohl immer gehasst, jetzt könnte ich drin baden. Mein Mann und meine Kinder lieben das Rezept auch

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coavas Computer Schreibtisch L-förmiges Schwarz Glas Eckschreibtisch Großer PC Computerspiel-Schreibtisch Lehrtisch Bürotisch Home, Schwarz
VON AMAZON
83,29 €
Läuft ab in:
TOURIT Lunch-Tasche Rucksack Leicht Mit Flaschenöffner Wasserabweisend Kühler Rucksack mit Doppelte Schicht für Arbeit, Business Trip, Reisen, Camping, Wandern
VON AMAZON
35,69 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Chef | 15 Teile | Obstschneider | Gemüseschneider | Zwiebelschneider | Zerkleinerer | Gemüsehobel | Mandoline | Multischneider | Spiralschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages