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Überbackener Blumenkohl

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Überbackener Blumenkohl
370
kcal
Brennwert
1
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett25 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien370
1 Portion enthält
Brennwert370
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
großer Blumenkohl
1 Stange
kleine Lauch
1 EL
1 TL
150 g
2
6 EL
2 EL
geriebener Parmesan
1 EL
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Vom Blumenkohl Blätter und Strunk entfernen. Den Kohl putzen und 15 Minuten in eine Schüssel mit Salzwasser legen, herausnehmen. Den Kohlkopf vorher eventuell in 2 oder 3 große Rosen teilen. In einem Topf frisches Salzwasser und 400 ml Milch zum Kochen bringen. Blumenkohl hineingeben und in etwa 20 Minuten knapp weich garen.

Schritt 2/5

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Lauch putzen, waschen und sehr fein hacken. Butter leicht erhitzen und den Lauch darin etwa 2 Minuten andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Dann mit 1/8 l Blumenkohlsud und der restlichen Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren etwa zur Hälfte einkochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/5

Den Emmentaler klein würfeln, in die Sauce geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Dabei umrühen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Eigelbe und Sahne mit wenig heißer Sauce verquirlen und unter die Sauce mischen. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht aufkochen lassen.

Schritt 5/5

Blumenkohl in eine gut gefettete Form setzen und mit Sauce übergießen. Mit geriebenem Käse und Butterstückchen bestreuen. Den Blumenkohl im Ofen (Gas Stufe 3-4; Umluft 180°C) etwa 15-20 Minuten überbacken. Dazu Pellkartoffeln und Ofenkartoffeln servieren.

Kommentare

 
super lecker. Ich habe Blumenkohl immer gehasst, jetzt könnte ich drin baden. Mein Mann und meine Kinder lieben das Rezept auch

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