0

Zwetschgenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwetschgenkuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Backform, Durchmesser 22 cm)
5
60 g
2 EL
90 g
1 Prise
1 Msp.
120 g
80 ml
800 g
blaue Pflaumen
Butter für die Form
1 EL
Mehl für die Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine runde, ofenfest, hohe Form ausbuttern.
Schritt 2/5
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren.
Schritt 3/5
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 4/5
Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Hälfte der Pflaumen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und der übrigen Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen und leicht in den Teig drücken.
Schritt 5/5
Im heißen Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages