EatSmarter Exklusiv-Rezept
Artischockencreme auf Maiswaffeln
mit Mandeln
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein leichtes, fettarmes Antipasto mit löslichen Ballaststoffen aus der Artischocke, die helfen, den Cholesterinspiegel in Schach zu halten. Das besondere Gemüse wird in der Volksmedizin bei Verdauungsstörungen empfohlen, weil es Produktion und Fluss der Gallenflüssigkeit ankurbelt. Außerdem gilt es als leberstärkend.
Lässt sich prima in größerer Menge am Vortag vorbereiten, wenn Sie Gäste erwarten: Die Artischockencreme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, später nur noch auf Maiswaffeln verteilen, garnieren und servieren.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 72 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 351 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 120 g kleine Tomaten (3 kleine Tomaten)
- 220 g Artischockenböden (Dose; Abtropfgewicht)
- 5 g gemahlene Mandelkerne (1 TL)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiele Basilikum
- 2 Maiswaffeln
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
2.
Tomaten vierteln, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden.
3.
Artischockenböden abtropfen lassen, dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Hälfte in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren.
4.
Das Artischockenpüree mit Artischockenstücken, Tomatenwürfeln und gemahlenen Mandeln mischen. Salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen.
5.
Inzwischen Basilikum abspülen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden.
6.
Unter die Artischockencreme rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Maiswaffeln verteilen. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Kommentare
Lieschen89
vom 13.08.2014.
Ich dachte immer, dass Mais wegen zeinem hohen glykämischen Index nicht fürs Abnehmen geeignet ist... Oder hat sich hier etwas dran geändert? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.08.2014.
Die Waffeln mit dem gesunden Belag sind einfach ein leichter Snack. - Antworten
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Linda
vom 03.01.2011.
Schmeckt wirklich erstaunlich lecker, hätte ich gar nicht so gedacht, aber die Kombi ist gut. Die Mandeln passen da auch sehr gut rein. Aber gegen den Geruch von diesen Maiswaffeln muss noch was erfunden werden. Schmeckt dann ja gut, aber riechen mag ich die nicht :) - Antworten
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Andrea
vom 09.12.2010.
Ich finde Reiswaffeln immer furchtbar aber diese Maiswaffeln mit den Artischocken sind echt lecker! Ich werde sie wieder machen. - Antworten
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