Batavia-Fisch-Röllchen

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Batavia-Fisch-Röllchen
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein20 g(20 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K70,8 μg(118 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Kopf Bataviasalat
400 g Zanderfilet
1 Tomate
1 Schalotte
2 Limetten (Saft)
1 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletSenfBasilikumOlivenölBataviasalatTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat in Blätter teilen, waschen, trocken tupfen. Den Fisch schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln. Schalotte schälen, fein würfeln. Für die Marinade Limettensaft, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und Schalotten verrühren, über die Fischscheiben geben, 5 Minuten marinieren.

2.

Salat in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, trocken tupfen. Basilikumblättchen abzupfen. In jedes Salatbatt 1 Scheibe Fisch und 1 Basilikumblatt einrollen. Jeweils 4 Röllchen auf einen Teller geben, mit Tomatenwürfel und restlichem Basilikum garnieren.