Blinis mit Räucherlachs

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Blinis mit Räucherlachs
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
752
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein32 g(33 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
150 g Mehl
1 Prise Salz
20 g Hefe (1/2 Würfel)
300 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
2 Eiweiß
Butterschmalz zum Braten
150 g Crème fraîche
400 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten je ca. 2-3 goldbraun braten, warm stellen.
4.
Mit Lachs und je einem Klecks Creme fraiche anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.