Schlank und vegan

Blumenkohl-Radieschen-Salat mit Karotten

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Blumenkohl-Radieschen-Salat mit Karotten

Blumenkohl-Radieschen-Salat mit Karotten - So kann sich Blumenkohl sehen lassen: knackig-frischer Salat mal anders

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Im Gegensatz zu anderen Kohlsorten ist Blumenkohl gut bekömmlich und leicht verdaulich. Das reichlich enthaltene Kalium gleicht den Flüssigkeitshaushalt im Körper aus und übernimmt wichtige Stoffwechselaufgaben. Durch die Ballaststoffe sättigt uns das Gemüse langanhaltend. Allylsenföl, ein ätherisches Öl aus den Radieschen, regt die Produktion von Verdauungssäften an und hilft dem Darm damit auf die Sprünge.

Um geschmacklich aus aus dem Vollen schöpfen zu können, sollten Sie den Salat einen Abend oder einige Zeit vor dem Verzehr zubereiten, damit sich die Aromen des Dressings voll entfalten können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K137,4 μg(229 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C257 mg(271 %)
Kalium1.557 mg(39 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Blumenkohl
Salz
4 EL Zitronensaft
250 g Baby-Möhren
150 g Radieschen
1 Handvoll Estragon
2 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
1 TL Agavendicksaft
Pfeffer
4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. In Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft etwa 5 Minuten leicht bissfest garen (blanchieren). Dann abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Möhren waschen, putzen und längs halbieren. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

3.

Für das Dressing den übrigen Zitronensaft mit dem Essig, dem Öl, Salz, Agavendicksaft und Pfeffer verrühren.

4.

Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und in einer großen Schüssel servieren. Vollkornbrot dazu reichen.

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