Bunter Salat mit Hähnchenbrust

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Bunter Salat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K73 μg(122 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischte Blattsalat
2 Hähnchenbrustfilets
500 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 mittlere Champignons
4 EL Kidneybohnen aus der Dose
3 Tomaten
1 kleine Dose Babymais
2 TL Ajvar
3 EL Weißweinessig
5 EL Keimöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets in der Brühe aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Bohnen und Mais abtropfen lassen, Tomaten in Spalten schneiden.
4.
Essig mit Öl, Ajvar, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Salat mit Mais, Bohnen, Tomaten, Champignons, Hähnchen und der Salatsauce mischen, anrichten und servieren.