Bunter Tomatensalat

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Bunter Tomatensalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
gelbe Tomaten
375 g
150 g
1 Bund
4 EL
weißer Balsamessig
4 EL
4 Scheiben

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und die Blütenansätze herausschneiden. Gelbe Tomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten und Mozzarellakugeln halbieren.

2.

Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Tomaten und Mozzarella auf Teller anrichten.

3.

Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über die Tomaten verteilen. Schnittlauch darüber streuen. Dazu schmeckt Vollkorntoast.