Cevapcici mit Reis

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Cevapcici mit Reis
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein36 g(37 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
4 EL Pflanzenöl
40 g Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
200 g Langkornreis
Paprikapulver rosen-scharf
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
½ Handvoll Petersilie
600 g Hackfleisch gemischt
1 Eigelb
1 EL Semmelbrösel

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen. Die übrigen fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Etwa die Hälfte herausnehmen und zur Seite legen. Die Paprikawürfel dazu geben, das Tomatenmark einrühren, mit der Brühe ablöschen und den Reis darin ca. 25 Minuten kochen. Den fertigen Reis mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides zusammen mit den übrigen Zwiebelwürfeln zum Hackfleisch geben. Mit dem Eigelb und den Semmelbröseln zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen aus dem Fleischteig ca. 7 cm lange Röllchen formen und auf Holzspieße stecken. Das übrige Öl erhitzen und die Cevapcici darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Den Reis mit den Cevapcici auf Tellern anrichten mit den Zwiebelringen garnieren.
3.
Dazu passt ein gemischter Salat.