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Cremige Kartoffelsuppe

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Cremige Kartoffelsuppe
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
2
1
2 EL
800 ml
6 Zweige
100 ml
2 EL
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2-3 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. 2 Thymianzweige zugeben und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen.

2.

Je nach Konsistenz noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Sahne sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Thymian garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert264 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin46 mg
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