Cremige Kartoffelsuppe

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Cremige Kartoffelsuppe
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
2
1
2 EL
800 ml
6 Zweige
100 ml
2 EL
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2-3 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. 2 Thymianzweige zugeben und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen.

2.

Je nach Konsistenz noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Sahne sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Thymian garniert servieren.