Cremige Kartoffelsuppe
(2 Bewertungen)
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Sellerie
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 6 Zweige Thymian
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2-3 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. 2 Thymianzweige zugeben und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen.
2.
Je nach Konsistenz noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Sahne sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Thymian garniert servieren.
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