Crêpes mit grünem Spargel

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Crêpes mit grünem Spargel
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K85,2 μg(142 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
120 g
250 ml
500 g
grüner Spargel
1
reife Avocado
1 EL
50 g
3 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1 Bund
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchAioliButterMandelblättchenSchnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier, etwas Salz, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren, beiseite stellen und quellen lassen. Den Spargel putzen, holzige Enden abschneiden, gegebenenfalls im unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.

2.

Den Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, 1 EL zur Seite nehmen, etwas Butter, den Spargel und Zitronenschale zugeben und kurz schwenken. Die Kräuter zum Crepeteig geben, gut unterrühren, falls der Teig zu dick ist etwas Milch oder Mineralwasser zugeben.

3.

Aus dem Teig im heißen Fett vier dünne Crepes backen. Je einen Crepe mit 2-3 Stangen Spargel, Mandelblättchen und Avocadospalten füllen und aufrollen. Nach Belieben mit einigen Schnittlauchhalmen zusammen binden und in hohe Gläser stellen. Heiß servieren und einen Dip nach Belieben dazu reichen (z. B. Aioli).