4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Exotische Obstplatte

mit Grapefruit-Joghurt

Exotische Obstplatte

Exotische Obstplatte - Verführerisches Obst als üppige Zwischenmahlzeit oder leichtes Hauptgericht

338
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 EL Mohn
1 rosa Grapefruit
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 kleine Papaya (ca. 350 g)
½ Honigmelone (ca. 400 g)
2 Kiwis (ca. 200 g)
2 kleine Orangen
1 kleiner Granatapfel (ca. 400 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Mörser

Zubereitungsschritte

Exotische Obstplatte Zubereitung Schritt 1
1

Mohn in einer trockenen Pfanne einige Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Exotische Obstplatte Zubereitung Schritt 2
2

Im Mörser leicht zerstoßen.

Exotische Obstplatte Zubereitung Schritt 3
3

Grapefruit mit einem Messer so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Grapefruit in Scheiben schneiden und grob hacken.

Exotische Obstplatte Zubereitung Schritt 4
4

In einer Schüssel mit Mohn, Ahornsirup und Joghurt verrühren.

Exotische Obstplatte Zubereitung Schritt 5
5

Papaya und Melone schälen, entkernen und in Spalten oder Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Exotische Obstplatte Zubereitung Schritt 6
6

Kiwis schälen und in Spalten schneiden.

Wie Sie eine Kiwi ganz einfach schälen
Exotische Obstplatte Zubereitung Schritt 7
7

Orangen so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Die Früchte in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Orange richtig schälen und in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Exotische Obstplatte Zubereitung Schritt 8
8

Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Dafür zuerst am Kelchansatz des Granatapfels ein keilförmiges Stück herausschneiden, anschließend die Frucht mit etwas Druck auseinanderbrechen, dabei fallen die meisten Fruchtkerne heraus, helle Zwischenhäute entfernen. Alle Obstspalten und -scheiben auf einer Platte dekorativ anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Den Joghurt dazureichen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist letztendliche Geschmacksache. Beide sind in Ordnung. NOch ein Hinweis: 0,3 %-Joghurt gibt es häufig im Bioladen bzw. Reformhaus.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
B.PRIME Messerschärfer
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages