Exotische Obstplatte
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei so viel Frucht freuen sich die Vitamindepots – und damit das Immunsystem! Mehr als die zweieinhalbfache Menge des täglichen Vitamin-C-Bedarfs löffeln Sie mit einer Portion dieses fruchtigen Frische-Kicks weg.
Manche Vitamine brauchen Fett, um im Körper wirken zu können. Wenn Sie die Obstplatte als Hauptmahlzeit servieren, streuen Sie ein paar in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett!) geröstete Walnüsse über den Joghurt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 279 mg | (294 %) | ||
Kalium | 1.538 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 389 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 116 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Mohn
- 1 rosa Grapefruit
- 2 EL Ahornsirup
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 350 g kleine Papaya (1 kleine Papaya)
- 400 g Honigmelone (0.5 Honigmelonen)
- 200 g Kiwi (2 Kiwis)
- 2 kleine Orangen
- 400 g kleiner Granatapfel (1 kleiner Granatapfel)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mohn in einer trockenen Pfanne einige Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Im Mörser leicht zerstoßen.
Grapefruit mit einem Messer so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Grapefruit in Scheiben schneiden und grob hacken.
In einer Schüssel mit Mohn, Ahornsirup und Joghurt verrühren.
Papaya und Melone schälen, entkernen und in Spalten oder Scheiben schneiden.
Kiwis schälen und in Spalten schneiden.
Orangen so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Die Früchte in Scheiben schneiden.
Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Dafür zuerst am Kelchansatz des Granatapfels ein keilförmiges Stück herausschneiden, anschließend die Frucht mit etwas Druck auseinanderbrechen, dabei fallen die meisten Fruchtkerne heraus, helle Zwischenhäute entfernen. Alle Obstspalten und -scheiben auf einer Platte dekorativ anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Den Joghurt dazureichen.
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