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Feigen-Tartelettes mit Ziegenkäse

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Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Feigen-Tartelettes mit Ziegenkäse
487
kcal
Brennwert

Feigen-Tartelettes mit Ziegenkäse - Französische Genüsse für unterwegs.

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Ballaststoffe aus Feigen machen lange satt. In Ziegenkäse steckt weniger Laktose und er ist leichter verdaulich als Kuhmilchkäse – perfekt für Aktive!

Verwenden Sie am besten Bio-Eier: Denn bei dieser Haltungsform können Sie sicher sein, dass für den Futtermittelanbau keine Gentechnik und keine chemisch-synthetischen Pestizide zum Einsatz kommen.

1 Stück enthält
Brennwert487
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g31
Kohlenhydrate/g38
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Stück
250 g
125 g
Butter (zimmerwarm)
3
1 TL
6
reife Feigen
½ TL
300 g
Ziegenfrischkäse (40 % Fett i. Tr.)
100 g
saure Sahne (10 % Fett i. Tr.)
2 EL
½
Bio-Zitrone (Schale)
50 g
gemischter Salat (z. B. junger Spinat, Postelein etc.)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Mehl mit Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten; nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/5

Inzwischen Tartelette-Förmchen (10 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Feigen waschen, trocken tupfen, halbieren und aus der Mitte 6 schöne Scheiben herausschneiden und beiseitelegen; den Rest der Früchte klein würfeln und mit Thymianblättchen mischen.

Schritt 3/5

Ziegenfrischkäse mit saurer Sahne, restlichen Eiern und Stärke verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Schritt 4/5

Teig in 6 Stücke teilen, jeweils in Formgröße ausrollen und die Förmchen mit dem Teig auskleiden. Feigenstücke hineingeben und mit der Käsemasse übergießen, je 1 Feigenscheibe darauflegen und die Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) in etwa 35–40 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Tartelettes aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen lösen. Salat waschen, trocken schütteln und damit die Tartelettes bestreuen.

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