0

Fischpie

Fischpie
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
4 EL
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Stange
2 Hand voll
1
unbehandelte Zitrone
½ Hand voll
1 Stängel
3 Stängel
3 Stängel
2 EL
400 ml
Butter für die Form
600 g
weißes Fischfilet z. B. Kabeljau oder Seelachs
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in einen Topf mit Salzwasser geben. Zugedeckt aufkochen und halb zugedeckt etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Anschließend abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. 2 EL Butter, 100 g Créme frâiche und das Ei unterrühren, so dass ein dicker Kartoffelbrei entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/5
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Den Spinat putzen, waschen und trocken schütteln oder schleudern. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgebrausten Kräuter trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Spinat grob hacken. Mit der übrigen Crème fraîche in einen Mixer geben.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/5
Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, den Lauch darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, das Mehl kurz mitschwitzen, die Milch einrühren, den Zitronenabrieb zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend vom Feuer nehmen, die Kräutercreme unterrühren und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine große Pieform (oder zwei kleine Auflaufformen) mit Butter auspinseln.
Schritt 5/5
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit der Kräutersauce in die Formen verteilen. Dann den Kartoffelbrei darüber streichen und den Pie im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Falls er oben zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages