Gedämpfter Reis mit Apfel

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Gedämpfter Reis mit Apfel
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
2
1
2 Scheiben
2
2 EL
1
Orange Saft
1 EL
2
Salatblätter zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisButterHonigIngwerNelkeKardamomkapsel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb mischen und in ein ausreichend großes Dämpfkörbchen geben. In einen Wok oder Topf ca. 3 hoch Wasser gießen und die Nelken, aufgeschnittenen Kardamom und Ingwer dazu geben. Den Dämpfkorb darauf setzen und geschlossen im Dampf ca. 25 Minuten (oder je nach Packungsanweisung + 5 Minuten) garen.
2.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. In der Butter 3-4 Minuten weich braten. Mit dem Orangensaft ablöschen und 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Den fertigen Reis leicht süßen, die Äpfel unterheben und nach Belieben im Körbchen anrichten.