Gegrilltes Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,2 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 83,9 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 395 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 2.786 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Zucchini
- 400 g Baby-Möhren
- 8 junge Rote Bete
- 400 g Knollensellerie
- 2 frische Knoblauchknollen
- 8 Schalotten
- 2 Pastinaken
- 1 Zitrone Saft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das gesamte Gemüse waschen und putzen, bzw. schälen. Die Zucchini längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften in breite Stücke schneiden. Etwas Grün an den Möhren und der Rote Bete belassen. Den Sellerie in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch waagrecht halbieren. Die Schalotten und die Pastinaken halbieren. Das Gemüse auf einem großen Stück Grill-Alufolie verteilen und mit dem Zitronensaft sowie dem Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und die Folie verschließen. Auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten garen. Dann die Folie öffnen und das Gemüse direkt auf dem Grill noch einige Minuten Farbe nehmen und zu Ende garen lassen.
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