Gegrilltes Gemüse

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Gegrilltes Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
2 Paprikaschoten gelb und rot
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, weiße Trennhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Die Zwiebel häuten, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die einzelnen Blättchen vom Stiel abziehen, fein hacken.

3.

Dann alles in eine Aluschale geben, salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl vermischen. Das Gemüse auf dem Lagerfeuer oder auf einem Grill ca. 10 Minuten knackig garen.