Gemüsepizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsepizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
2126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.126 kcal(101 %)
Protein104 g(106 %)
Fett102 g(88 %)
Kohlenhydrate193 g(129 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe24,2 g(81 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E21,8 mg(182 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin49,7 mg(414 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure742 μg(247 %)
Pantothensäure10,7 mg(178 %)
Biotin86,5 μg(192 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium4.983 mg(125 %)
Calcium2.027 mg(203 %)
Magnesium310 mg(103 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod402 μg(201 %)
Zink15,1 mg(189 %)
gesättigte Fettsäuren48,6 g
Harnsäure644 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
20 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
500 g Tomatenpüree
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 Aubergine
500 g Champignons
200 g Oliven Schwarz, entsteint, in Ringe geschnitten
1 Zwiebel
400 g Mozzarella
100 g Gratin-Käse gerieben
50 g Parmesan gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit knapp 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Die Aubergine waschen, klein würfeln, leicht salzen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rechteckig in Blechform und Größe ausrollen und auf zwei gefettete Backbleche legen.
5.
Das Tomatenpüree auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
6.
Die Pizzen mit den vorbereiteten Zutaten belegen, den Mozzarella sowie den restlichen Käse darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander die Pizzen im Ofen (225°C unten, oder zusammen bei Umluft 200°C) ca. 20-25 Min. backen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite