Gemüsepizza

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Gemüsepizza
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
2097
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.097 kcal(100 %)
Protein101 g(103 %)
Fett102 g(88 %)
Kohlenhydrate190 g(127 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe22,1 g(74 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E21,8 mg(182 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin45,4 mg(378 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure342 μg(114 %)
Pantothensäure9,6 mg(160 %)
Biotin66,5 μg(148 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium4.783 mg(120 %)
Calcium2.019 mg(202 %)
Magnesium287 mg(96 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod401 μg(201 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren48,6 g
Harnsäure524 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
20 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
500 g Tomatenpüree
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 Aubergine
500 g Champignons
200 g Oliven Schwarz, entsteint, in Ringe geschnitten
1 Zwiebel
400 g Mozzarella
100 g Gratin-Käse gerieben
50 g Parmesan gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit knapp 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Die Aubergine waschen, klein würfeln, leicht salzen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rechteckig in Blechform und Größe ausrollen und auf zwei gefettete Backbleche legen.
5.
Das Tomatenpüree auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
6.
Die Pizzen mit den vorbereiteten Zutaten belegen, den Mozzarella sowie den restlichen Käse darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander die Pizzen im Ofen (225°C unten, oder zusammen bei Umluft 200°C) ca. 20-25 Min. backen.