0
Drucken
0

Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen und Speck

Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen und Speck
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg neue Kartoffeln
Meersalz
400 g grüne Bohnen
50 g Speck
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Zweige Bohnenkraut
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und längs halbieren. Die Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Speck klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne im heißem Öl langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten. Dann den Speck, die Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 weitere Minuten mitbraten. Zum Schluss die Bohnen und Kräuter untermengen, 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Würfelmagnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages