Kartoffelsuppe mit Basilikum
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Basilikum
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zum Garnieren
- 8 Mini-Mozzarellakugeln
- 4 Kirschtomaten
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
In einem großen Topf die Butter schmelzen, die Zwiebeln und den Lauch 2-3 Minuten andünsten, die Kartoffeln zugeben, die Brühe angießen und 20-25 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Suppe anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, zur Sahne geben und pürieren. Die Basilikumsahne unter die Suppe rühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Mozzarella und Kirschtomaten mit Basilikum auf Holzstäbchen stecken.
4.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Spießen garniert servieren.
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