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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kreolischer Langusten-Eintopf

mit Okra, Spinat und Kokos

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kreolischer Langusten-Eintopf
280
kcal
Brennwert

Kreolischer Langusten-Eintopf - Exotisch, feurig und meeresfrisch – wie ein Urlaub in der Karibik

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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Spinat ist eine prima Quelle für Folsäure, Okraschoten haben das für die Zellteilung wichtige Vitamin ebenfalls im Angebot. Folsäure spielt u.a. eine entscheidende Rolle für die Entwicklung des menschlichen Fötus, besonders bei der Ausbildung des Zentralnervensystems, deshalb haben Schwangere einen erhöhten Bedarf – und sind mit diesem Eintopf gut bedient.

Frische Okraschoten haben eine schöne grüne Farbe. Alternative: Glas oder Dose. Falls Sie keine Langustenschwänze bekommen, sind Garnelen ein guter Ersatz.

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien280
1 Portion enthält
Brennwert280
Eiweiß/Protein/g25
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g4,8
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9
BE1,5
Cholesterin/mg122
Harnsäure/mg136
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg8,6
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg98
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg10,6
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg88
Kalium/mg1.205
Kalzium/mg261
Magnesium/mg100
Eisen/mg5,3
Jod/μg60
Zink/mg3,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Küchenschere, 1 Backofenrost

Zutaten

für 4 Portionen
4
Zwiebeln (ca. 150 g)
2
1
200 g
250 g
4
festkochende Kartoffeln (ca. 250 g)
2 EL
1 ¼ l
200 ml
3 Zweige
2
Langustenschwänze (à ca. 250 g; frisch oder aufgetaut)
1 Bund
2
½
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten geschickt in sehr feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/9
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 2

Okraschoten waschen und putzen.

Video Tipp
Wie Sie Okraschoten richtig waschen und putzen
Schritt 3/9
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 3

Spinat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen, anschließend gut abtropfen lassen. Spinat grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/9
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Paprika, Okraschoten und Kartoffeln dazugeben, unter Rühren ebenfalls kurz andünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 5/9
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 5

Brühe und Kokosmilch zugießen. Thymian waschen, trockenschütteln und dazugeben. Die Suppe aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6/9
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Langustenschwänze an den Unterseiten mit einer stabilen Küchenschere aufschneiden, die Panzer mit den Händen auseinanderbrechen und das Fleisch auslösen.

Schritt 7/9
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 7

Langustenfleisch in kleine Stücke schneiden.

Schritt 8/9
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 8

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten waschen, trockenreiben, längs aufschneiden, entkernen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 9/9
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 9

Nach etwa 25 Minuten Frühlingszwiebeln, Langustenfleisch und Spinat zur Suppe geben. Die Suppe erneut aufkochen und weitere 10 Minuten garen. Die halbe Limette auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft nach Belieben abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Kommentare

 
glaubt ihr, es schmeckt auch mit Okra aus der Dose ? Die bekommt man ja gut beim türkischen Supermarkt. EAT SMARTER sagt: Ja, das geht. Achten Sie aber auch die Garzeit. Ggfls. die Schoten erst später zufügen.
 
was könnt ihr empfehlen, wenn man es vegetarisch kochen möchte ? langusten einfach weg lassen ? oder kann man statt dem eine andere zutat verwenden ? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie die Langusten weglassen, könnten Sie die Gemüsemenge erhöhen, der Eintopf soll ja auch satt machen : )
 
bei uns gibt es keine Okraschoten zu kaufen. Durch welches Gemüse können diese ersetzt werden? EAT SMARTER sagt: Geschmacklich passen sicher frische grüne Bohen gut dazu. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zum Schluss in die Suppe geben, aufkochen und 10 Minuten mitgaren.

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