Kreolischer Langusten-Eintopf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Spinat ist eine prima Quelle für Folsäure, Okraschoten haben das für die Zellteilung wichtige Vitamin ebenfalls im Angebot. Folsäure spielt u.a. eine entscheidende Rolle für die Entwicklung des menschlichen Fötus, besonders bei der Ausbildung des Zentralnervensystems, deshalb haben Schwangere einen erhöhten Bedarf – und sind mit diesem Eintopf gut bedient.
Frische Okraschoten haben eine schöne grüne Farbe. Alternative: Glas oder Dose. Falls Sie keine Langustenschwänze bekommen, sind Garnelen ein guter Ersatz.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln (4 Zwiebeln)
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Okraschoten
- 250 g Spinat
- 250 g festkochende Kartoffeln (4 festkochende Kartoffeln)
- 2 EL Olivenöl
- 1 ¼ l Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 3 Zweige Thymian
- 500 g Langustenschwanz (2 Langustenschwänze; frisch oder aufgetaut)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- ½ Limette
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
Okraschoten waschen und putzen.
Spinat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen, anschließend gut abtropfen lassen. Spinat grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Paprika, Okraschoten und Kartoffeln dazugeben, unter Rühren ebenfalls kurz andünsten.
Brühe und Kokosmilch zugießen. Thymian waschen, trockenschütteln und dazugeben. Die Suppe aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Langustenschwänze an den Unterseiten mit einer stabilen Küchenschere aufschneiden, die Panzer mit den Händen auseinanderbrechen und das Fleisch auslösen.
Langustenfleisch in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten waschen, trockenreiben, längs aufschneiden, entkernen und hacken.
Nach etwa 25 Minuten Frühlingszwiebeln, Langustenfleisch und Spinat zur Suppe geben. Die Suppe erneut aufkochen und weitere 10 Minuten garen. Die halbe Limette auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft nach Belieben abschmecken.
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